請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

洞簫尺八的天地

樓主: 逍遙竹郎

洞簫研討會第五輪(巨簫製作)

版主

洞簫研討會第五輪(巨簫製作)

十五尺長巨竹洞簫,為CF管簫,基音最低音頻為33赫茲。

管理員

無書 發表於 2013-6-24 23:08
十五尺長巨竹洞簫,為CF管簫,基音最低音頻為33赫茲。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc1MDAzMTA4.html ...

真讓書賢您辛苦了,透過這巨簫的創作,不知大家有什麼心得。

版主

逍遙竹郎 發表於 2013-6-25 13:35
真讓書賢您辛苦了,透過這巨簫的創作,不知大家有什麼心得。

竹郎兄吹的最低頻小蜜蜂,我聽見了。

真不簡單耶。

版主

這次巨簫製作過程做了文字整理,內容彙整了老慚師和竹郎老師的記錄。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

管理員

巨簫製作,書賢最辛苦,要趕回上夜班,拍照攝影記錄最後整理,都要忙,結果記錄相片中竟沒有看到他。所以要找張有書賢的相片插進去。

金牌會員

逍遙竹郎 發表於 2013-6-27 15:37
巨簫製作,書賢最辛苦,要趕回上夜班,拍照攝影記錄最後整理,都要忙,結果記錄相片中竟沒有看到他。所以要 ...

有書賢的照片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

版主

有啦有啦,我在一開始和最後合照都有把自己偷渡進去!

版主

無書 發表於 2013-6-27 00:25
這次巨簫製作過程做了文字整理,內容彙整了老慚師和竹郎老師的記錄。

哇,書賢整理得好棒,無愧是個記者。

今天才看到記錄,真的很棒。-------後半段,我身體不好,沒有參加。-------竹郎老師的製簫功力,充份發揮啦。

音頻不易激發,即將內徑磨平順,最後還截管來磨,真費煞苦心。--------調理音準,也是以內徑部位來修調,竹郎老師一級棒。--------還有,音頻的計算程式,是竹郎老師的獨家秘笈,l想學簫的人,一定要親自拜師

這次製作巨簫,我只幫了小忙。費用心力最多的是竹郎老師,其次是書賢,--------我掛名在前,真是愧不敢當。

版主

kamning 發表於 2013-6-27 23:24
有書賢的照片

書賢一直忙著工作,忘了去交女朋友,母親很心急,竹郎與我也常牽掛。 --------

條件這麼棒的單身貴族,----------如果我是女的,再年輕一些些,我一定倒追回去,--------不把他追到手,誓不甘休---------

版主

老慚師,您洩漏了國家機密了!
其實是…瞎忙工作,交不到女朋友,簫也製得不怎樣…哈哈。
還好有您第一次的記錄,我才順利地整理出草稿,再請竹郎老師校正,日前也將記錄寄給實驗林葉主任了。