請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

洞簫尺八的天地

查看: 19273|回復: 111

簫材欣賞請大家一起來提供

管理員

最近發現,部落格或博客點閱人數並沒有因論壇開設而減少,究其原因,除一些心得外,大多以欣賞竹材及作品為多,所以我想在這裡開一欄,請大家把心愛的寶貝分享出來,當然只限簫材,以前的也可以,純讓大家欣賞,當然也有激勵作用。簫器欣賞另開一欄好了。
下圖這是去年指導前來學習採竹學員時採集的,就在我逍遙居旁,我認為這是老天賜給的,因那片竹林,我未定居逍遙居前便探勘過,鬆質土壞很厚,竹頭很深,沒有曲線,可說沒有大頭的,只有一二支竹公而已,所以六年多都不曾再前往看望它們,教學會帶他們前往,主要是讓他們就近了解環境與竹材關係,沒想到,一進竹林,能採的都是竹公或變異竹,而且還不少,這幾支是因這兩天製作巨竹古琴空檔時,所調壓的,這批竹材的共同性,竹公型,骨感很足,很厚但並不堅硬,與我現時作品風格很配合,我想他們比較不會爆裂。但中間那支除外,那支是我整理屋後竹林時發現,以前沒有採集到的,斑紋很特別,是有相當年齡的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

中級會員

漂亮的颜色。我那支E调箫基本是这种斑纹的。三支箫中的最爱。还想求D管这种斑纹的,就是不知道手指可适应。

管理員

南川老鱼 發表於 2012-11-30 21:35
漂亮的颜色。我那支E调箫基本是这种斑纹的。三支箫中的最爱。还想求D管这种斑纹的,就是不知道手指可适应。 ...

這類竹材現在感覺很難得到了,D調大多簫友都能適應掌握的。

中級會員

已经求了您的G、E、F管,又想求D管,好像有些贪心呢。

管理員

把以往絕世美人都找來,當然其中還有黃花大閨女哦
待字閨中的不少。

老了

簫之棟樑

過往雲煙

黃花閨女

浸水老竹

本帖子中包含更多資源

管理員

南川老鱼 發表於 2012-11-30 21:43
已经求了您的G、E、F管,又想求D管,好像有些贪心呢。

謝謝您,多謝支持,我盡力以完美來答謝。

中級會員

要说感谢的是在下,从箫里箫外都学习了许多。愿您的宝箫更多地流传四面八方,为更多的爱箫人造福。

新手上路

好多闺女,每个都是宝贝,想她们都留在身边,奈何都归别人去,不过有个号的归宿也足矣!!

註冊會員

逍遙竹郎 發表於 2012-11-30 21:51
把以往絕世美人都找來,當然其中很有黃花大閨女哦
待字閨中的不少。

"把以往絕世美人都找來", 我有收到一把也,(最左那個, BE調),真的很漂亮.在溫哥華, 冬天喝茶吹洞簫, 練練拳是我最大的享受了. 竹郎的竹材真的很美, 有時只是看看竹材也很舒服.

管理員

是的,找到好歸宿,所以有時已知不是好對象,我便不讓他出閣的。今天讓大家欣賞這支也是很稀有的,當然感覺頭部如果能加強些就很完美,但往往事與願違,我感覺它現有已很足夠了,有一位演奏家一直認為他收藏的作品都沒有最好的,最後我只好請他到別的國度去尋覓吧。

本帖子中包含更多資源