請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

洞簫尺八的天地

樓主: 逍遙竹郎

簫材欣賞請大家一起來提供

新手上路

逍遙竹郎 發表於 2013-1-28 12:18
大多還有的,您可以告知需要什麼調的,我再依調取幾支讓您選擇。

F调和D调

管理員

有空我再選些拍給您看。拍

新手上路

逍遙竹郎 發表於 2013-1-28 21:33
有空我再選些拍給您看。拍

谢谢竹郎老师;很期待呢。

版主

大年初五,梁老師與我去馬拉邦採竹,------只採了兩個多小時,就累得手軟不聽使喚,-----兩人抱著20支竹管下山,回景山吃午飯。
下午,立即修剪竹根,並進行煮竹(梁老師隔天即要去龍潭彩排),-----當晚,即完成第一道整理程序。
第二天早上,梁老師拍照,------左邊5支細管是我的,其他15支有粗有細是梁老師的。-----

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

版主

老慚 發表於 2013-2-18 06:00
大年初五,梁老師與我去馬拉邦採竹,------只採了兩個多小時,就累得手軟不聽使喚,-----兩人抱著20支竹管 ...

兩個多小時的話,如此成果頗豐啊!又修剪又是蒸煮一天搞定,如此效率驚人!隔天兩位…手還好吧?哈哈。

版主

無書 發表於 2013-2-18 12:08
兩個多小時的話,如此成果頗豐啊!又修剪又是蒸煮一天搞定,如此效率驚人!隔天兩位…手還好吧?哈哈。 ...

今天我又到馬拉邦去採竹,手應該還好吧,呵呵------

我是騎機車從台中出發,到卓蘭拿工具,再上馬拉邦。-----採竹19支,擱在景山,再返台中。-----
往返車程約8小時,採竹兩個多小時,挖了11支,搖了8支(前後左右搖幾下,就拔起來了),------

中級會員

老慚 發表於 2013-2-18 20:25

我是騎機車從台中出發,到卓蘭拿工具,再上馬拉邦。 ...

摇也能采到竹,听着顶稀奇,什么情况?

版主

老慚 發表於 2013-2-18 20:25

我是騎機車從台中出發,到卓蘭拿工具,再上馬拉邦。 ...

騎了八小時又採兩小時…太猛了吧!

版主

蓝灵 發表於 2013-2-18 21:02
摇也能采到竹,听着顶稀奇,什么情况?

山裡生長的竹子,是多樣多變的。
長在坡地的竹子,原本生長良好,但雨水沖刷泥土流失,而致傾斜枯竭,
這種竹子,搖它幾下,根就斷了,很容易就拔起來。

有的竹子從巨石下冒出,在巨石下彎曲生長,不是直竹,而是曲竹------
馬拉邦山是大石頭山,景山是岩土山,竹子生長環境不同,變化也不同------

版主

無書 發表於 2013-2-18 23:21
騎了八小時又採兩小時…太猛了吧!

早上9點多出發,騎到馬拉邦山,已經接近下午1點,
開始採竹,就有點兒疲憊,還是認真的找竹來挖,-----
初時五六刀,後來四刀,是愈來愈猛了------

今天沒帶相機,下週看看能否補照------