請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

洞簫尺八的天地

樓主: 無書

洞簫研討會第三回最新公告暨成果記錄

金牌會員

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

版主

哇!照得很好,大家的技術都在水準之上呢。
竹郎老師與梁老師的成果有目共睹,------
書賢是攝影記者,天天都要攝影,------
我是記者退休,學過黑白照沖洗及立體攝影-----
看來,製簫吹簫之外,又有新話題-----
---------------------------------------
合歡山天寒地凍,竹郎老師赤足,有沒凍著?-----
看到老師製簫的一雙手,真的有些感傷,付出太多都生繭了-----
尤其您說,近日採竹是否傷到無名指,持簫按孔似乎不能密合,更讓人難過,-----
要好好保養身體呵,------

版主

kamning 發表於 2013-1-21 22:40

原以為,自己頭髮斑白,老人瘢四起,醜得難以見人,
沒想到,梁老還把我的頭髮染黑(也許是幾天沒洗,出油了?),老瘢袪除,治理了我的心病,
竹郎老師用"一黑遮百醜"的技法,更是乾淨俐落
讓我恢復了一些信心------呵呵

金牌會員

沒想到,梁老還把我的頭髮染黑(也許是幾天沒洗,出油了?),老瘢袪除,治理了我的心病,

是燈光及角度的關係,我如實拍下來,沒有後製處理。
內心永保好奇求知探索的態度就是青春的心態,就如小孩子般。
人生七十才開始,那我們都是不是正在準備開始而已?

版主

kamning 發表於 2013-1-22 07:31
是燈光及角度的關係,我如實拍下來,沒有後製處理。
內心永保好奇求知探索的態度就是青春的心態,就如小孩 ...

呵-----
上文,我打漏了一個"師"字,-----梁老師變梁老了-----

管理員

老慚 發表於 2013-1-22 07:06
哇!照得很好,大家的技術都在水準之上呢。
竹郎老師與梁老師的成果有目共睹,------
書賢是攝影記者,天天 ...

謝謝  老慚兄之關懷,大家都需要保重身體的,人生七十才開始,這是真的,外像與年齡無關的,您看我髮毛比您白的很。

管理員

研討會後前往玉山管理處,玉山天韻預計三月八日舉辦,細節尚在規劃,溪頭的巨簫材巨竹,我前往丈量,長五米八,內徑約14公分,但有裂縫,與主任討論,我們第四回就以完成巨簫製作來做為研討目標,場地食宿由溪頭負責,只要我們安排好確定時間再通知他便可,我考慮一天是完成不了的,所以時間大家要協調,這巨簫我構想是第一階段、完成最低音頻世界記錄,第二階段、設計按鍵能供個人演奏使用,完成後就留置在那兒展示。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

金牌會員

人耳能感受的聲波頻率范圍是16~20000赫茲,一般來說就算聽得到16赫茲的聲音也很少人能分辨那是音階的哪一音,而且當吹出這樣的最低音時耳朵聽到的可能是隨基音同時響起第一倍頻(高八度)等音。

版主

kamning 發表於 2013-1-22 23:28
人耳能感受的聲波頻率范圍是16~20000赫茲,一般來說就算聽得到16赫茲的聲音也很少人能分辨那是音階的哪一 ...

梁老師,您是這方面的專家,能否告訴我們-------基音同時響起的倍頻與泛音,怎樣的音色最好?

版主

逍遙竹郎 發表於 2013-1-22 21:15
研討會後前往玉山管理處,玉山天韻預計三月八日舉辦,細節尚在規劃,溪頭的巨簫材巨竹,我前往丈量 ...

第四次製簫研討會,要製作巨簫了,------還有低頻的創舉,------這種經驗,那裡學啊?-----想參加的簫友要快快行動,不要一次又一次的錯過了機會。