請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

洞簫尺八的天地

查看: 2432|回復: 11

新年新目標

管理員

2014年了,時光在眼前已流逝55年了,真的很快,說空空也空空,說富甲十方確實什麼也不缺,那還有什麼需要的呢,這就是人性,很矛盾的,不管如何,有錢沒錢日子還是一樣要過,那日子與錢沒關係,那要靠什麼過日子呢,我想只有心情了,怎樣的心情呢,是不是心想事成呢,沒錯,就是心想事要成,談何容易,說夢話吧,一輩子的學習,尤其這十多年來專注的學習投入,我現考慮放棄及收成,所以在這新一年的開始,我擬定了目標,我選擇了放棄擁有,收穫成果。
       我目標就是把我近十年來所擁有的製簫、斲琴、做弦,經驗技巧放棄,歡迎有志者來接收 ,也在這同一時間,我將全心把所有之簫材、琴材、弦材完全製作成品,所以在這期間,我將暫停學習其它了,希望放棄學習的心情,不會很難過,讓我完成新目標(心想事成)。

版主

有人五十五歲想休息休息,
有人七十五歲還在熬夜,傻蛋一個!

高級會員

拿得起難,放得下更不容易。但放得下便自在,全都放下便得大自在。那是人生另一重境界了!

管理員

計劃是很久了,沒有心裡罣礙,但要實行,也要天時地利人和到位,雖已有對象,還是要等到達時才確定。

中級會員

逍遙竹郎 發表於 2014-2-8 15:47
計劃是很久了,沒有心裡罣礙,但要實行,也要天時地利人和到位,雖已有對象,還是要等到達時才確定。 ...

竹郎老师:您好!您说,“我目標就是把我近十年來所擁有的製簫、斲琴、做弦,經驗技巧放棄,歡迎有志者來接收 "是说您要传授制箫方法吗?如果是的话,我第一个报名。

新手上路

經營人生本來就不是容昜的事!晉人清談,恥言「阿堵物」,但沒了它卻又是寸步難行,萬萬不能。
只有自我調適心情,多轉個念…就能繼續往前走。山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。
更何況在不斷的做成品過程當中一定可以溫故而知新,還是可能有新体會學到新的心得…

中級會員

看来竹郎老师要收关门弟子了!

管理員

xws 發表於 2014-2-13 20:51
竹郎老师:您好!您说,“我目標就是把我近十年來所擁有的製簫、斲琴、做弦,經驗技巧放棄,歡迎有志者來 ...

我要的是全心投入有志之人,年紀也要考量,希望他能更上層樓。

中級會員

逍遙竹郎 發表於 2014-2-15 23:13
我要的是全心投入有志之人,年紀也要考量,希望他能更上層樓。

我读书时喜欢吹笛,那时就有做笛子的想法。直到前年才真正动手制作笛箫。但此时我的年龄已经偏大(43岁了)。我的工作很轻松,每星期给学生上7节课,其余时间都可以研究箫笛,我有两个工作间:1.学校给的多余学生宿舍,用来放竹子及烤竹2.自己家里,放切割机,车床等。我不会玩牌,就以此为乐。下图为仿竹郎老师的压竹台。

中級會員

xws 發表於 2014-2-23 20:31
我读书时喜欢吹笛,那时就有做笛子的想法。直到前年才真正动手制作笛箫。但此时我的年龄已经偏大(43岁了 ...

压竹台

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊